مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم بطبوط معمر
مقادير وطريقة تحضير بطبوط معمر
مقادير وطريقة تحضير بطبوط معمر
مقادير الحشوة :
750g بطاطس مسلوقة مع الملح و ممعوسة وهي باقة سخونة
6 قطع من الفرماج المثلث
3 حبات بصلة مشلض
2 فصوص ثوم محكوك
معدنوس مقطع
بدرة الثوم المجفف
بدرة البصل المجفف
كامون
تحميرة
إبزار
هريسة
ملح
زيت العود
طريقة الحشوة :
نشحر البصل مع الثوم و الملح و زيت العود حتى تلين
ثم نضيف الهريسة و الكامون و التحميرة و الإبزار و بدرة الثوم و البصل المجففين نخلط الكل جيدا
ثم نضيف المعدنوس نخلط الكل جيدا
ثم نضيف البطاطس و نشحر الكل مبعض حتى تندمج كل العناصر مع بعضها البعض
ثم نضيف الفرماج
و نخلط جيدا مع الإستمرار في التشحار حتى تندمج العناصر جيدا ثم نترك الحشوة تبرد
مقادير العجين :
200gدقيق سبيسيال
200g دقيق حرش
200g دقيق رطب
30g بودرة الحليب
20g خميرة المعجونة
1 م ص سكر
قليل من الملح
2 ك ك ماء دافئ
طريقة العجين :
نخلط كل العناصر مع بعض تم ندلك العجين جيد حتى نحصل على عجين لينة تكون مرخوفة شوية
نعمل من العجين كويرات نذهنها بالزيت
نبسط العجين قليلا و نضع و سطه قليل من الحشوة ثم نلفها كما في الصور نكرر العملية حتى إنتهاء العجين و الحشوة
بعد ذلك نقرص البطبوط بالدقيق الفينو و نغطيه و نخليه يخمر مزيان
من بعد ميخمر كنطيبوه في مقلات مع الذهن مرة مرة بالزبدة
حتى يطيب و يتحمر
هاهو البطبوط معمر
مقادير الحشوة :
750g بطاطس مسلوقة مع الملح و ممعوسة وهي باقة سخونة
6 قطع من الفرماج المثلث
3 حبات بصلة مشلض
2 فصوص ثوم محكوك
معدنوس مقطع
بدرة الثوم المجفف
بدرة البصل المجفف
كامون
تحميرة
إبزار
هريسة
ملح
زيت العود
طريقة الحشوة :
نشحر البصل مع الثوم و الملح و زيت العود حتى تلين
ثم نضيف الهريسة و الكامون و التحميرة و الإبزار و بدرة الثوم و البصل المجففين نخلط الكل جيدا
ثم نضيف المعدنوس نخلط الكل جيدا
ثم نضيف البطاطس و نشحر الكل مبعض حتى تندمج كل العناصر مع بعضها البعض
ثم نضيف الفرماج
و نخلط جيدا مع الإستمرار في التشحار حتى تندمج العناصر جيدا ثم نترك الحشوة تبرد
مقادير العجين :
200gدقيق سبيسيال
200g دقيق حرش
200g دقيق رطب
30g بودرة الحليب
20g خميرة المعجونة
1 م ص سكر
قليل من الملح
2 ك ك ماء دافئ
طريقة العجين :
نخلط كل العناصر مع بعض تم ندلك العجين جيد حتى نحصل على عجين لينة تكون مرخوفة شوية
نعمل من العجين كويرات نذهنها بالزيت
نبسط العجين قليلا و نضع و سطه قليل من الحشوة ثم نلفها كما في الصور نكرر العملية حتى إنتهاء العجين و الحشوة
بعد ذلك نقرص البطبوط بالدقيق الفينو و نغطيه و نخليه يخمر مزيان
من بعد ميخمر كنطيبوه في مقلات مع الذهن مرة مرة بالزبدة
حتى يطيب و يتحمر
هاهو البطبوط معمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق